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과일 성분 분석표

by sang-a 2011. 10. 30.

과일명 크기(중량) 칼로리 지방 나트륨 탄수화물 식이섬유 단백질 비타민A 칼슘 비타민C 철분
망고 반개
(104g)
70 0.5g 0 17g 1g 0 40% 0 15% 0
오렌지 중간크기
1개(154g)
80 0 0 21g 5g 1g 0 4% 120% 0
파파야 반개(140g) 70 0 10mg 19g 2g 0 8% 4% 150% 2%
파인애플 직경7.6cm
2조각(166g)
70 0 10mg 17g 1g 0 0 0 25% 0
아보카도 으깬것
두스푼(28g)
60 6g 0 2g 1g 1g 0 0 4% 0
바나나 중간크기
1개(126g)
120 1g 0 32g 3g 1g 0 0 15% 2%
블루베리 1컵(140g) 100 1g 0 27g 3g 1g 0 0 15% 2%
체리 1컵(141g) 90 1g 0 23g 3g 1g 0 2% 8% 0
자몽 중간크기
1개(154g)
70 0 0 18g 5g 1g 10% 4% 80% 0
포도 1과1/2컵
(138g)
85 0 0 24g 2g 1g 2% 2% 8% 2%
골드키위 중간크기
1개(70g)
57 0.58g 2.81mg 11.8g 1.59g 1.37g 2% 6% 118mg 4%
그린키위 중간크기
1개(70g)
49 0.61g 3.66mg 9.3g 1.62g 0.91g 2% 6% 93mg 4%
레몬 중간크기
1개(58g)
20 0 10mg 6g 1g 0 0 2% 35% 0