재료
굴비채500 그램
무말랭이
기장 1컵
수삼 갈은 것 반 컵
고춧가루. 마늘, 생강 갈은 것 각 1숟갈
조청. 매실청. 소주 반컵. 멸치액젓 .볶은통깨
굴비채를 간을 봐서 염도가 높거든 물에 한 번만 살짝 헹궈 놓습니다.
무말랭이는 물에 충분히 불려놓습니다.
기장을 찜통에 쪄 놓고 ...
무말랭이에 고춧가루와 액젓을 넣고
생강 마늘 인삼갈은 것을 넣습니다.
잘 섞어준 다음
찐 기장을 넣습니다.
잘 버무려 골고루 간이 배이게 합니다.
만들어 즉석부터 먹어도 좋습니다. -펌-
'◐ 건강한 먹거리. 생활정보 ◑ > 생활정보' 카테고리의 다른 글
연잎밥 만들기 (1) | 2023.11.19 |
---|---|
도라지. 더덕 정과 (0) | 2023.11.19 |
육포 만들기 (1) | 2023.11.19 |
식초로 고칠 수 있는 병 13가지 (0) | 2018.09.29 |
남자들이 쉽게 넘기면 안되는 통증 7가지 (0) | 2018.09.15 |