재 료
단호박 1/2통, 우유 1과 1/2컵, 생크림 1/2컵.
밀가루 3큰술, 버터 1과 1/2큰술.
소금, 후춧가루 약간.
먼저 단호박은 찜통에 넣어 찌거나 전자렌지를 이용해 완전히 익힌 다음
숟가락을 이용해 속을 긁어 둡니다.
달군 팬에 버터와 밀가루를 넣고 타지 않게 볶아 루를 만듭니다.
연한 베이지 톤으로 볶아진 루에 우유와 생크림을 붓습니다.
생크림이 없으시면 우유만 넣으셔도 괜찮습니다.
고루 저어 멍울이 지지않게 잘 풀어가며 중약불로 끓여 줍니다.
농도가 약간 나오면 미리 준비해둔 단호박을 넣어 고루 저어 섞어줍니다.
마지막으로 소금으로 간을 맞춰 줍니다.
기호에 따라 후훗가루를 넣으셔도 좋습니다.
아주 곱고 부드러운 스프를 원하시면
블렌더등을 이용해 살짝 한번 갈아 주시면 됩니다.
'◐ 건강한 먹거리. 생활정보 ◑ > 생활정보' 카테고리의 다른 글
우렁 강된장 (3) | 2023.11.19 |
---|---|
옻닭 (2) | 2023.11.19 |
연잎밥 만들기 (1) | 2023.11.19 |
도라지. 더덕 정과 (0) | 2023.11.19 |
굴비식혜 만들기 (2) | 2023.11.19 |