본문 바로가기
◐ 건강한 먹거리. 생활정보 ◑/생활정보

두부 스테이크

by sang-a 2023. 11. 19.

재료

두부1모, 가지껍질, 양파,피망,쪽파,구기자맛간장2T , 청주2T ,조청1t ,참기름,포도씨유

밀가루, 녹말물, 마늘,

 

두부는 한입 크기로 두껍게 잘라 소금을 위에서 솔솔~가볍게 뿌려 물기를 제거 합니다.

키친타올을 사용하면 숴워요.

 

 

물기를 어느정도 제거하고 티스푼으로 중앙을 둥글게 도려 냅니다. 소스가 들어갈 정도의

크기면 좋겠어요. 소스가 중앙에 담겨있음 한입에 쏙~ 저는 소스를 흘리지 않아서 좋아요.

 

 

부침가루나 밀가루를 입혀 포도씨유 두르고 팬에서 노릇노릇하게 구워주세요.

 그냥 먹어도 고소하겠죠~

 

가지는 돌려까기 하셔서 껍질부분만 사용합니다. 쉽게 무르지 않고 씹는 맛이있어 별미에요.

 

양파,피망도 같은크기로 채썰어 가지와 함께 볶다가 분량의 양념을 넣고 한번더 볶아 주세요.

마지막에 참기름과 녹말물을 넣고 농도가 생기면 불을 꺼주세요.

젖가락을 이용하여 넘치지도..모잘라지도... 정갈하고...소박하게 소스를 올려주세요.

 

'◐ 건강한 먹거리. 생활정보 ◑ > 생활정보' 카테고리의 다른 글

쌈밥 & 쭈꾸미볶음  (1) 2023.11.20
고갈비구이  (4) 2023.11.20
우렁 강된장  (3) 2023.11.19
옻닭  (2) 2023.11.19
단호박 스프  (1) 2023.11.19