쌈밥&주꾸미볶음
신선한 채소를 이용한 쌈밥
여러종류의 신선한 야채, 크래미, 계란2개, 날치알, 쌈장, 물론 밥도 필요하겠죠..
식성에 따라 다른재료를 이용해도 좋을 것 같습니다..
매콤한 주꾸미볶음
주꾸미내장을 빼주고
주꾸미가 든 볼에 밀가루를 넣어 주물러 놓습니다..
여러번 물로 깨끗히 씻어낸 다음..
끓는물에 소금을 넣고 아주 살짝 데쳐 물기를 뺍니다.
볶음용프라이팬에 오일을 두르고 주꾸미를 살짝 볶다가..
준비해둔 양념장을 넣고 양념이 어느정도 졸아들면
썰어둔 대파와 청양고추를 넣습니다..
접시에 담고 깨소금을..
양념장은..
고추장, 고추가루, 간장, 매실액, 설탕, 올리고당, 다진마늘, 참기름, 후추가루, 간맞출때 소금조금.